Двадцать восемь / 28 панфиловцев

Двадцать восемь / 28 панфиловцев
Фильм «28 панфиловцев» повествует о всех великих подвигах, которые были совершены в период Второй мировой войны. У авторов картины возникла идея, связанная с подробным рассказом именно о самом бое, то есть в фильме нельзя увидеть любовные истории. Как правило, многие военные фильмы допускают незначительное отклонение от основной темы, но только не в данном случае. С одной стороны, это правильно, так как даже в период войны жизнь продолжается, но эта картина сосредоточена исключительно на подвиге советских бойцов.
Осенью 1941 года полчища фашистов находились около Москвы. Бойцы красной армии продолжали яростно стоять за свою родную землю и за каждый населенный пункт. Нельзя было отступать, потому что Москва была уже очень близко. Никто из солдат или офицеров не пожалели своей жизни, поэтому сражались до самого последнего вздоха.
Центральное место в сюжете занимает история, связанная с дивизией, которой руководил генерал по фамилии Панфилов. Именно они сумели победить врага около Волоколамска, причем между этим городом и Москвой всего пара часов езды. Эту дивизию сформировали на территории Казахстана, но затем она стала настоящей гордостью для страны. У самого генерала был талант полководца, поэтому он старался проявить особую заботу о каждом бойце. Благодаря этому его так уважали всей дивизией, а бойцы стали называться панфиловцами. Буквально за несколько дней до начала этого боя дивизия стала называться гвардейской, но генерал был убит на другой день после такого события. Правда несмотря на это, дивизия сохранила прежнее название, хотя в историю битвы попали только 28 бойцов.
Смотреть военный фильм Двадцать восемь панфиловцев онлайн полный фильм
При наступлении на Москву у немцев уже не было сомнений, что в скором времени они будут ходить по главной площади, так как город был отчетливо виден через бинокли. Правда никто и представить не мог, что этого не произойдет. Неподалеку от Дубосекова расположились бойцы из дивизии Панфилова, которые должны были выстоять перед танковым батальоном. Ни одному танку не удалось прорваться через бойцов, хотя они сами говорили, что это нельзя назвать подвигом. Ведь основная задача – это уничтожить всех врагов и их танки. В ходе битвы все солдаты были убиты, но за совершенный подвиг некоторые бойцы получили высочайшее звание – Герой Советского Союза. Выдавали их посмертно, а каждое имя было увековечено в героической истории страны. Правда не только эта дивизия погибла при защите города, но именно их в то время считали примерами для подвигов, на которые равнялась вся советская армия.

Смотреть фильм Двадцать восемь / 28 панфиловцев онлайн в хорошем качестве HD
  • Качество:
    error
  • Год выпуска:
    2016
  • Длительность:
    105 мин. / 01:45
  • Озвучивание:
  • Страна:
    Россия
  • Жанр:
    военный, драма
  • Режиссер:
    Ким Дружинин, Андрей Шальопа
  • Вролях:
    Алексей Лонгин, Азамат Нигманов, Виталий Коваленко, Дмитрий Мурашев, Олег Фёдоров, Алексей Морозов, Максим Павлов, Яков Кучеревский, Антон Кузнецов, Александр Устюгов
  • Плеер
  • Трейлер
  • Реклама

Онлайн смотреть кино-фильм Двадцать восемь / 28 панфиловцев Администрация сайта "Kinosous.com" будет благодарна Вам, если Вы оставите свое мнение о просмотренном кинофильме, и посоветуйте посетить данный раздел своим друзьям, так же сайт доступен в мобильной версии и вы можете смотреть с планшета или телефона на андроиде и айфоне. Мы работаем для Вас, поэтому Ваше мнение очень важно нам.

23-11-2016, 14:32
3 комментария и отзыва к фильму
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
юрий
29 октября 2016 19:01
фильм просто средненький,и главное не 28 танков подбили и не все погибли тогда,выжило 6 человек,а подбили всего 18 из 56 танков.

полная чушь в этом фильме,посмотрел его,такие кино-ляпы просто,в фильме используют т-2,т-3,а фактически были т-4,т-6
Victoria
24 ноября 2016 01:13
Фильм очень нужный и с точки зрения простого человека очень годный! Судить о правдивости или вымысле журналиста глупо, ведь были в то тяжелое время подвиги! Очень много! Каждый достоин экранизации примеров человеческого мужества. Чтобы не забывали! чтобы помнили, почему нельзя обезьянничать на бетонных постаментах и осквернять память предков у вечного огня, почему нужно осаждать хулящие речи "Иванов не помнящих родства" коих сейчас орды! Чтобы смотрели и учились быть людьми, быть братьями, быть гражданами в конце концов. Сейчас этого очень не хатает. Чтобы молодое поколение росло не на бондарчуквовском позорном "Сталинграде" или михалковских "Утомленных" - будь они прокляты за свою не любовь и презрение к народному подвигу, памяти дедов и будущему своих внуков!
Отрадно, что есть люди, которым не все равно, отрадно, что нашли свежие лица, что учли такие незаметные ньюансы как стилистика речи того времени, отрадно, что не "экшеном" брали, а именно игрой. потому что на 01.12.45 минуте побежали мурашки по коже не от голливудских массовых "кровь-кишки- распидорасило", а от осознания обреченности, потому что стало невыносимо больно на 01.25.43 минуте от жалости, а на 01.28.12 минуте обреченно за безысходность, а на 01.37.05 такая волна счастья накрыла, что пулеметчик как скала кладет врага и спасает остатки роты, уже принявших неизбежную атаку с винтовками против автоматчиков.
И сыграно это с такой искренностью, которую сложно ожидать от метросексуальных высокобюджетных актеров. А еще мне кажется очень важным и нужным тот факт, что в конце говорили два солдата: русский и украинец и им в голову не приходило выяснять кто древнее, европеистее и кто больше любит свое отечество, потому что оно у них одно. Спасибо всем, кто принимал участие в создании фильма! ПРЯМ ДО ЗЕМЛИ КЛАНЯЮСЬ!
Тимофей
15 декабря 2016 12:31
Лично я привык оценивать фильм в первую очередь по его художественным составляющим, но здесь дело другое, учитывая, какая абсолютно ненужная буча разразилась в связи с его выходом. "28 панфиловцев", сколько бы их на самом деле не было, потому что это совершенно не важно, совершили подвиг и точка. Всё. Вопрос исчерпан. А само кино, возможно и не блещет шедевральностью по некоторым аспектам, однако вполне себе смотрибельно. Так что берите своих детей, которые уже чего-то соображают, смотрите вместе с ними и объясняйте, почему эти люди поступили именно так. А потом опрокиньте стопочку (уже без детей) в честь их памяти.