Макбет

Макбет
Очередная экранизация пьесы Шекспира теперь под руководством режиссёра Джастина Курзеля, который придал картине оттенки мрачности, залил экран кровью и сделал персонажей поистине отталкивающими. Сюжет почти не был изменен, все идет по сценарию написанному Шекспиром. Макбет – шотландский лорд, великий полководец, который служит своему королю Дункану. Он постоянно в седле, полжизни на войне, он выигрывает битвы, но пока не может выиграть войну. Король Дункан ценит Макбета за ратные подвиги, жалует ему новые и новые высокие титулы. После очередной победы в битвы, Макбету и его верному другу Банко встречаются три ведьмы, каждая из которых дает друзьям свое предсказание. По их словам Макбет станет королем, и он сразу начинает грезить о том, чтобы предсказание сбылось. Он делится этой информацией со своей женой леди Макбет, и та предлагает ускорить события. Когда король Дункан гостит с визитом в замке Макбетов, леди подговаривает супруга зарезать короля. Хотя Макбет и соглашается, но в последний момент поддается трусости и отказывается убить. Тогда леди Макбет сама решает эту проблему и убивает короля. Дальше все тоже по Шекспиру. Макбета коронуют, сын короля Дункана бежит и собирает войско, чтобы вернуть себе трон, королева Макбет, снедаемая чувством вины, сходит с ума и умирает, Макбет убивает своего единственного друга Банко, новое пророчество ведьм, финальная битва, обезглавливание Макбета и коронация нового короля. Чем же отличается фильм Курзеля от других экранизаций? А тем, что от начала и до конца фильм выглядит, как панихида, а тяжёлая атмосфера делает его кошмаром, в котором медленно душат зрителя и не дают ему проснуться. Зритель вместе с Макбетом и всеми другими персонажами быстро опускаются в пучину жестокого и параноидального безумия. Чтобы передать все это на экране и создать у зрителя полную иллюзию безнадёжности и страха, режиссёр пользуется многими киноприёмами. Например сцена битвы снята как бы в замедленной съемке, зритель может разгладь каждый удар и его последствия. Крупные планы не только главных героев, но и эпизодичных. Потрясающие пейзажи и туманы Шотландии метко вписаны в сюжет. Зловещий, в некоторых местах раздражающий, музыкальный ряд. И, разумеется, отличная игра актёров, которая достоверно передает все душевные метания персонажей. Все это гарантирует, что ощущения от фильма будут потрясающими.

Советую посмотреть ленту всем ценителем произведений Шекспира, а также тем кому нравятся высоко художественные качественнее фильмы.

Смотреть фильм Макбет онлайн в хорошем качестве HD
  • Качество:
    error
  • Год выпуска:
    2015
  • Длительность:
    113 мин. / 01:53
  • Озвучивание:
  • Страна:
    США, Великобритания, Франция
  • Жанр:
    военный, драма
  • Режиссер:
    Джастин Курзель
  • Вролях:
    Майкл Фассбендер, Джек Рейнор, Росс Андерсон, Шон Харрис, Линн Кеннеди, Пэдди Консидайн, Марион Котийяр, Дэвид Хеймен, Дэвид Тьюлис, Элизабет Дебики
  • Плеер
  • Трейлер
  • Реклама

Онлайн смотреть кино-фильм Макбет Администрация сайта "Kinosous.com" будет благодарна Вам, если Вы оставите свое мнение о просмотренном кинофильме, и посоветуйте посетить данный раздел своим друзьям, так же сайт доступен в мобильной версии и вы можете смотреть с планшета или телефона на андроиде и айфоне. Мы работаем для Вас, поэтому Ваше мнение очень важно нам.

10-01-2016, 23:28
2 комментария и отзыва к фильму
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Катя25
27 ноября 2015 15:38
Фильм супер, смотрите в нормальном качестве тут
Дмитрий
Дмитрий
24 января 2016 10:32
Макбет - это шекспировская классика. Точнее даже мировая классика. В школе я не потянул это произведение в силу возраста, наверное. Все таки нас рано заставляют вычитывать такие серьезные произведения. Но, посмотрев, эту картину потянулся за книгой. Появилась необходимость прочитать первоисточник. Хочется поблагодарить режиссера за великолепные натурные съемки. В мире кинематографа стало так много компьютера, что хорошие природные виды становятся уже редкостью. Фассбендер понравился. Еще несколько таких ролей и можно называть его топовым актером. По сюжету много говорить не стоит, уверен, что в общих чертах его все знают, а сценаристы с режиссером мало что поменяли.