Волна

Волна
«Я волна. Мощная волна. Подо мной будет вся страна… ». Немного странная и довольно навязчивая песня, как ни странно, практически полностью отражающая суть картины режиссёра Роара Утхауга «Волна». Есть страна, есть ученые, предрекающие катастрофу, есть скептики, разбивающие их доводы в пух и прах и…есть, собственно говоря, катастрофа, которая приходит в страну, несмотря на заявления скептиков. Сюжет для фильмов катастроф прописан наперед и ничего нового или неожиданного не грядет. Все всегда строится именно на том, что есть те, кто знает о катастрофе, но, будучи в меньшинстве не могут убедить окружающих в своей правоте. И, в итоге, они вначале и делаются самыми крайними, а катастрофа, не подвластная им, тем временем, уносит еще больше жизней. Все кажется обычным, избитым и выученным наизусть, но, как и в первый раз, сердце замирает в груди, когда наблюдаешь за неистовым буйством стихии. Пускай, к счастью, только на экране. Поэтому, и по сей день снимают фильмы подобной направленности, ибо пока мощь стихий мирового значения не будет подвластна человеку, он всегда, явно или же глубоко в душе, будет трепетать пред ней.
Роли в картине «Волна» исполняют: Эни Даль Торп, Том Ларсен, Лайла Гуди, Кристоффер Йонер, Эдит Хогенруд-Сэнд, Томас Бо Ларсен, Метта Агнета Хорн, Артур Бернинг, Фридтьов Сохейм.
« Норвегия всегда привлекала туристов своими неповторимыми пейзажами. Бескрайние горы, тянущиеся, кажется, до самого неба своими заснеженными вершинами, высокие кедры, стройные сосны, смешные маленькие елочки…прекрасные хвойные леса, воздух которых так полезен для здоровья. Приветливые жители маленьких деревушек, здравницы, разбросанные по всему южному побережью страны. Ничто не предвещало этому, словно сошедшему со страниц книги сказок, краю, беды. Ничто, но вот геолог Кристиан Айкьорд, наблюдая за изменениями в земной коре, с вероятностью в 90%, прогнозировал достаточно сильное землетрясение в литосфере в районе месторасположения страны. Но, чем опасно для страны землетрясение, которое произойдет даже не на ее территории? Оказалось, даже много чем, а точнее, подводные землетрясения всегда вызывают цунами и, чем сильнее была амплитуда, тем мощнее будет волна. И тем выше она становиться, чем ближе до дна, но все южное побережье Норвегии довольно мелководно, а именно туда она и направляется. Жизни многих тысяч людей в огромной опасности, хотя, они все не сильно волнуют Кристиана. Его волнует его собственная семья, находящаяся в одном из городов на южном побережье».
Сумеет ли геолог спасти своих близких и родных или пойдет с ними на дно, зритель может узнать после просмотра картины «Волна».


Смотреть фильм Волна онлайн в хорошем качестве HD
  • Качество:
    error
  • Год выпуска:
    2015
  • Длительность:
    104 мин. / 01:44
  • Озвучивание:
  • Страна:
    Норвегия
  • Жанр:
    драма, триллер, боевик
  • Режиссер:
    Роар Утхауг
  • Вролях:
    Томас Бо Ларсен, Фридтьов Сохейм, Артур Бернинг, Эдит Хогенруд-Сэнд, Лайла Гуди, Кристоффер Йонер, Йонас Хофф Офтебро, Метта Агнета Хорн, Эни Даль Торп, Элли Харбоа
  • Плеер
  • Трейлер
  • Реклама

Онлайн смотреть кино-фильм Волна Администрация сайта "Kinosous.com" будет благодарна Вам, если Вы оставите свое мнение о просмотренном кинофильме, и посоветуйте посетить данный раздел своим друзьям, так же сайт доступен в мобильной версии и вы можете смотреть с планшета или телефона на андроиде и айфоне. Мы работаем для Вас, поэтому Ваше мнение очень важно нам.

19-12-2015, 22:30
1 комментарий и отзывов к фильму
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Карина
31 декабря 2015 04:19
Этот фильм-катастрофа чем-то очень напомнил нашумевший " Послезавтра": катастрофа и герой, пытающийся спасти семью... "Волна" - увлекательный, держащий в напряжении, весь сеанс фильм. Кажется, что такого плана картины одинаковы, но отличия есть и при просмотре заметны. Почему только правительство никогда не верит безумным на первый взгляд теориям учёных про катастрофы? Правительственным чинам стоит быть не столь скептически настроенным...
Ирина Уразметова
2 января 2016 10:36
urazmetova1982 Фильм очень интересный. Построен эффектно. Катастрофа разделила членов семьи, но они все преодолели. Смотря фильм увлекаешься его сюжетом.